¡Somos la única empresa con Transferencia de datos con Estados Unidos y amparada en el GDPR!

 

Desde julio de 2022, en Hosting Montevideo contamos con la habilitación para estar dentro del marco del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) y somos la única empresa de Uruguay con Transferencia de datos con Estados Unidos.

 

Y alojando tu sitio con nosotros, tanto en Uruguay como Estados Unidos, toda tu información está bajo la Ley de protección de datos.

 

La URCDP y la protección de datos en Uruguay

En 2008, con la sanción de la Ley N° 18.331, Uruguay reguló el tratamiento de datos personales y creó la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales (URCDP). Posteriormente, en agosto de 2012, se adecuó a las normas del sistema Europeo de Datos Personales.

 

En 2020, luego de la invalidación del Privacy Shield norteamericano, Estados Unidos perdió su calidad de “territorio seguro” para las transferencias internacionales de datos personales, razón por la cual la autoridad de protección de datos de Uruguay comenzó a solicitar requisitos adicionales y autorizaciones formales para quienes quieran transferir datos a Estados Unidos.

 

En este sentido, hoy Uruguay es uno de los países con las mejores garantías de seguridad para el manejo y protección de datos personales, así como en el primer país fuera de la Unión Europea con los estándares del GDPR.

¿Qué es el GDPR?

Es un conjunto de reglamentos a través del cual el Parlamento Europeo, la Comisión Europea y el Consejo de la Unión Europea refuerzan y unifican la protección de los datos para todas las personas dentro de la Unión Europea (UE).

 

Asimismo, también se ocupa de la exportación de datos personales fuera de la UE, aplicando a cualquier organización fuera de la UE que ofrezca bienes o servicios a clientes o empresas de la UE.

 

El objetivo del GDPR es brindar a las personas un control sobre sus datos personales, así como simplificar el entorno regulador de los negocios internacionales unificando la regulación dentro de la UE.

 

Ventajas de la protección de datos del GDPR

Cada vez que alguien accede a una web desde algunos de los países de la UE, se debe cumplir con el GDPR. Y, de ser así, hay beneficios. Las ventajas del cumplimiento de GDPR incluyen, entre otras cosas, una mayor confianza y credibilidad, así como una mejor comprensión de los datos que se recopilan y cómo se administran. Veamos alguno más:

 

No solo mejora la transferencia de datos y protege la base de datos de los clientes y visitantes del sitio web de tu negocio, sino también los archivos, los correos electrónicos y toda información sensible.

 

Se considera que la privacidad es un derecho fundamental para los ciudadanos y, como tal, debe ser protegido. En tal sentido, el cumplimiento del GDPR es obligatorio para cualquier organización del mundo que trate datos personales de ciudadanos de la UE.

 

El GDPR amplía los derechos y las libertades de los ciudadanos, prestando especial atención y cuidado a los menores de edad.

 

El principio de responsabilidad proactiva establece que las empresas deben aplicar medidas técnicas y organizativas para asegurar a los ciudadanos que se respetan esos derechos y libertades.

 

El enfoque de riesgo permite ajustar esas medidas a las circunstancias.

 

Cumplir con el GDPR implica que las empresas actúen de forma ética en un aspecto especialmente sensible para la población actual, por lo que la reputación se ve reforzada.

 

Para poder aprovechar al máximo todas las ventajas de la protección de datos del GDPR, es importante destacar que, bajo este marco que te proporcionamos, el cliente puede y debe hacer la inscripción de su base de datos aquí, en el sitio oficial de la República Oriental del Uruguay.

 

Si te queda alguna duda, ¡podés escribirnos o llamarnos y te damos la mano que necesitás!

¡Haz clic para puntuar este artículo!
(Votos: 4 Promedio: 4)

Categorías Blog

Base de Conocimiento

Entradas recientes

Artículos Relacionados

¿Necesitás Ayuda?

¡Hablemos! Nos encantaría conocer más sobre tu proyecto y ayudarte a encontrar la información que estás buscando. Ponete en contacto con nuestro servicio de Soporte y Atención al Cliente 24/7 para una consulta gratuita.

Muchas gracias por tu mensaje, ¡Responderemos pronto!
¿Ups! hubo un error ¡Por favor intenta más tarde!

Somos expertos y
estamos para ayudarte

Nuestro equipo de profesionales está a tu entera disposición (24x7x365). Siempre listos y en tu idioma, para ayudarte en lo que sea que necesites, cualquiera sea el servicio que hayas contratado. Consúltanos como te resulte más cómodo: por Teléfono, Chat o desde el formulario de Contacto.

Llámanos siempre que nos necesites las 24 h, los 365 días del año.

Teléfono 0800-4678

Teléfono 1995-4678

Recibí en tu correo nuestras
ofertas especiales y novedades

¡Muchas gracias por suscribirte!
¡Ups! Algo no esta bien .. intenta más tarde por favor

Formas de pago:

Formas de pago
Formas de pago